AIレシピ対決(アワビとバナナ)
Googleも投入してきましたね。早速、試してみました。
私:アワビとバナナを使った料理を教えて
ChatGPT.Ver3.5
【アワビとバナナのグリル】
材料:
– アワビ 4個
– バナナ 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量作り方:
1. アワビは貝柱から取り出して、洗い、塩、こしょうで下味をつける。
2. バナナは皮をむき、斜めにカットする。
3. グリルにオリーブオイルを塗り、アワビとバナナを並べる。
4. 中火でグリルにかけ、アワビに火が通るまで焼く。
5. アワビが焼けたら、バナナも焼き色がつくまで焼く。
6. 塩、こしょうで味を調えて完成。アワビのうまみとバナナの甘みがマッチした、ユニークな味わいの料理に仕上がります。
Bard
アワビとバナナのプリンのレシピです。材料:
* 牛乳 400ml
* 生クリーム 100ml
* 卵黄 2個
* 砂糖 大さじ3
* バナナ 1本
* アワビ 1パック
* コーンスターチ 小さじ1
* 塩 小さじ1/2作り方:
1. バナナは皮をむいて、1.5cm角に切ります。
2. アワビは食べやすい大きさに切ります。
3. 鍋に牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、コーンスターチ、塩を入れ、中火でかき混ぜながら煮ます。
4. とろみがついたら、バナナとアワビを加えて混ぜます。
5. プリン型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
6. 冷めたら、器に盛り付けて、お召し上がりください。ポイント:
* アワビは、さっと下茹でしてから使ってください。
* バナナは、煮込みすぎると崩れてしまうので、注意してください。
* プリン型に流し込む前に、牛乳を濾すと、プリンが滑らかになります。
* プリンを冷やすときは、急激に冷やさず、ゆっくりと冷やしてください。そうすることで、プリンが固まるのを防ぐことができます。
(アワビとバナナ)
先日の神奈川県知事選は白票が3位を取りましたが、下ネタ愛好家としては彼のベタな文章が好きだ!
GoogleBardはセックスについて学習中です。
ChatGPTの答えは当たり前すぎるなぁ。